首页 > 重庆 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

秀山召开2016年学校关工委工作暨读书活动辅导报告会

秀山召开2016年学校关工委工作

暨读书活动辅导报告会

3月28日,秀山教委关工委在教委学术报告厅,召开2016年学校关工委工作暨读书活动辅导报告会。全县二级法人以上学校的关工委负责人、主题教育读书活动负责人共150多人参加了会议。本次会议旨在明确本年学校关工委工作任务,提高读书活动质量,推进关心下一代工作向前发展。

会上一是由重庆市关工委报告团成员、重庆出版社副编审、著名儿童文学作家梁子高先生作了怎样写好读书征文辅导报告;二是教育工委副书记、教委关工委主任周洪同志总结2015年关工委工作,布置了2016年工作,并对上半年开展的“老师您好 我的好老师”和下半年开展的“遵纪守法从我做起”主题教育读书活动提出了明确的要求;三是表彰了2015年关工委工作先进集体和个人,并对“五好关工委”申报验收合格的5个单位授了牌;最后县关工委常务副主任彭洪明同志,宣读和学习了习近平总书记在全国关工委表彰会上的重要指示,并畅谈了自己的学习体会,给参会人员上了一堂学习辅导课,使大家对进一步做好关心下一代工作明确了责任,坚定了信心。

 

责任编辑:重庆教育系统关工委