首页 > 重庆 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

【秀山】秀山召开2017年学校关工委工作会

秀山召开2017年学校关工委工作会

 

2月20日,秀山教委2017年关工委工作会议在教委一会议室召开。县关工委常务副主任彭洪明、副主任杨正益、副秘书长曾庆高出席了会议。会议由县教委副主任杨文光主持,全县二级法人以上的70所学校关工委负责人参加了会议。本次会议旨在贯彻市县关工委会议精神,布置2017年学校关工委工作,推进关心下一代工作向前发展。

会上,东凤路小学、凤凰中学分别对家校共育和家长学校的建设工作作了交流发言,梅江镇中心校、梅江中学对发挥五老优势,开展形式多样的关爱活动作了介绍,第一民族小学介绍了抓主题教育读书征文、演讲活动取得成效的做法;教委关工委秘书长曾庆章同志,在总结2016年工作的基础上,布置了2017年全县教育系统关工委工作,对近期内开展的第三届“关爱明天普法先行”青少年普法教育网上知识竞赛和“五好小公民”(阳光校园 我们是好伙伴)主题教育活动作出了详细的安排。彭洪明常务副主任在肯定教委关工委工作的同时,就2017年的重大活动及关心下一代工作提出了三个坚持:一是必须坚持服务青少年正确的政治方向、突出政治引领,帮助青少年树立正确的人生观、价值观、世界观,扣好人生第一颗扣子;二是必须坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于关心下一代工作的始终,必须全覆盖;三是必须坚持“爱幼在于行”,多渠道、多形式关爱留守儿童、困境儿童,传递爱的力量,让大爱无处不在,让感恩、报恩的心种下种子,让5000年的中华优秀传统文化、传统美德传承弘扬,让实现中华民族伟大复兴中国梦的“战略工程、固基工程、铸魂工程”的人才基础、思想基础、社会基础、道德基础夯实得更加牢固。杨文光副主任强调:各参会学校关工委负责人要领会贯彻好本次会议精神、完成好各项任务,为下一代成长成才继续努力,取得实效。

责任编辑:重庆教育系统关工委