首页 > 重庆 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

【长寿】召开教育系统关心下一代工作会

 学习贯彻习近平总书记重要指示

推进我区教育系统关心下一代工作再上新台阶

——长寿区召开教育系统关心下一代工作会

 

4月11日,长寿区教委关工委在实验二小召开“2017年长寿区教育系统关心下一代工作会”,各街镇教管中心、直属学校关工委主任、老同志常务副主任及秘书长共170余人参加会议。区关工委常务副主任谭连兴、郑德泽,区委教育工委副书记黄广泉等领导出席了会议。

会议由区教委关工委副主任罗家兴主持。他首先学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和市、区领导对关心下一代工作的重要批示。

区关工委常务副主任郑德泽宣读了重庆市关工委关于命名“五好”基层关工委的决定和长寿区教育系统第五批“五好”关工委命名的通知。参会领导为命名“五好”关工委的单位授牌。

会上,2016年全国青少年五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动参加市演讲获奖选手黄桷湾小学贺琪雅、川维中学吴彦婷在会上进行了即席演讲。实验二小、海棠镇教管中心、新市街道教管中心、葛兰镇教管中心、实验一小、龙河镇教管中心关工委负责同志交流了从事关工委工作和组织学生参加全国青少年五好小公民主题教育活动的经验和体会,受到与会同志的一致好评。

区教委关工委常务副主任刘儒才对我区2016年教育系统关工委工作进行了总结,并布置了2017教育系统关工委工作。

区关工委常务副主任谭连兴在讲话中对教委关工委2016年的工作给予了肯定,他要求我区教育系统各级关工委组织一是坚持好传统,就是要坚持“关关”合作,三支力量,共创地区新局面;坚持“校村联动”两个基层,共建五好关工委;坚持城乡互动,优势互补,共赢活动效果;坚持“全身运动”,立德树人,丰收读书活动成果;坚持普法活动,关爱明天,共构活动机制;坚持党史国史教育,教育青少年听党话,跟党走。二是创造新品牌,就是要在关工委工作中创新工作思路,创新工作方法,创新工作品牌,在坚持中创新,在创新中坚持,力争我区关心下一代工作在新的一年里,有更多创新,有更大突破,上更高台阶。

区教育党工委副书记黄广泉代表区委教育工委、区教委讲话。他充分肯定了区教委关工委过去一年来取得的成绩。他要求各学校一是要加强学习,进一步提高对关工委工作的认识;二是学校党政要进一步加大对关工委工作的支持力度;三是要务实工作,推进关工委创新发展。他希望同志们在今后的工作中,要认真学习,贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和市、区领导对关心下一代工作的重要批示精神,结合教育实际,围绕立德树人的根本任务,不断夯实学校关工委建设,力争我区教育系统关心下一代工作再上一个新的台阶。

责任编辑:重庆教育系统关工委