首页 > 重庆 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

【大渡口】 区教育关工委2018年工作会议成功召开

 QQ图片20180510100937

 

2018年5月3日(星期四)上午9:30-11:00在大渡口区教委后四楼召开了2018年大渡口区教育关心下一代工作会,区教委副主任沈维安,教委关工委常务副主任聂传赞,教委关工委副主任兼秘书长倪秀英及各中小学关工委主任、秘书长(老同志)约50人参加此次会议。 

 大会由教育科副科长陶玫娜主持。由于今年基层关工委领导班子人员变动较大,因此首先由秘书长倪秀英带领大家重温了渡教工委发[2010]15号文《关于进一步加强教育系统关心下一代工作委员会建设的实施意见》,让与会领导和老同志们进一步明确了关工委的性质、作用、工作方针和基本任务等,为今后更好地开展工作奠定了良好的基础。同时她简要地向大家汇报了教育关工委2017年的工作情况。其次是由常务副主任聂传赞布置了教育关工委2018年的工作。会上,他特别要求各学校深入贯彻党的十九大精神,增强责任感和使命感;以理想信念教育为主线,开展社会核心价值观教育;抓住重点,突破难点,把关工委各项重点工作落到实处。最后,由教委分管领导沈维安讲话。沈主任在会上重点强调了三点:一是我们国家要强起来,教育和培育好下一代是关键,关工委的同志必须站在“立德树人”的高度去认识关工委工作的重要性,同时要认真学习和领会习总书记的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,调动各方力量共同做好关心下一代的工作;二是要求各校党政领导要把老同志看成是学校的一笔宝贵财富,遇事多与老同志商量,尊重老同志的意见,放手让老同志去帮助学校做一些力所能及的事情;三是希望老同志们身体健康,家庭幸福,并鼓励老同志们要充分发挥自身优势,在大兴调研之风的当下,积极配合学校多深入社区、家庭开展调研,为全面推进我区教育系统关心下一代工作贡献力量。

责任编辑:重庆教育系统关工委