首页 > 重庆 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

【梁平】 区教委关工委法制教育指导团进校园

 

QQ图片20180510101226

为了扎实第五届“关爱明天、普法先行”普法教育活动,努力提高青少年法制意识,在青少年中营造学法、知法、懂法、守法的浓厚氛围,4月18日,梁平区关工委、区教育关工委联合组织了法制教育指导团深入到梁平柏家中学举办法制教育报告会,该校近800名初中学生参加。

会前,关工委通过小型座谈会形式,了解中学生在学法、知法、守法等方面存在那些问题,以便做到有的放矢。报告会由柏家中学校长白友权主持。邀请了重庆优秀党员律师、主任律师王金主讲。他从校园安全法规、承担民事刑事责任、未成年人自我保护方面重点阐述了如何用法保护校园安全,未成年人犯罪的成因、如何预防犯罪、 掌握自我保护的方法和技能等,用发生在身边的案例教育青少年,特别是针对现在青少年犯罪诱因之一的上网、打游戏成瘾现象,分析利弊,正确引导。

通俗易懂、循序渐进、贴近地气的报告会,赢得师生热烈掌声。最后区关工委主任刘学英强调,党和国家高度重视青少年成长,中学生们一要学会用法律保护自己,树立正确人生观和价值观;二要远离网吧,远离游戏,用心学习;三要遵守校园秩序,学会自我保护方法,避免造成人身伤害;希望青少年奋发努力,长大成为祖国栋梁之才、有用之才。       

这次报告会受到了同学们的热烈欢迎,纷纷认为:针对性强,指导性强,深受启发,收获匪浅,进一步增强了青少年的法制安全意识,助推学校深入推进青少年普法教育活动。

责任编辑:重庆教育系统关工委