首页 > 重庆 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

【梁平】 区教委关工委召开2018年工作会

谷雨时节,暖暖的春意即将离去之际。

四月二十三日,梁平区教委关工委2018年工作会在我区双桂小学知德校区召开。

QQ图片20180515165147

上午九点,大会由梁平区教委人事科温学苑科长主持,在高亢的《国歌》声中拉开帷幕。大会首先由梁平区委教育工委副书记常金亮同志宣读了市教委关工委表彰文件,并为2017年被重庆市教委关工委表彰的先进个人以及获得梁平区教工委、区教委表彰的“退管工先进集体” 、“五好退委会” 颁发了奖牌和证书。

会上,梁平区教委关工委常务副主任刘显全同志,代表区教委关工委作了2017年工作总结,并对2018年工作进行了部署。

大会上,城东小学关工委,作了《夕阳灿烂,余热生辉》为主题的关工委工作经验交流发言。

QQ图片20180515165205

最后,梁平区教工委常金亮副书记作了总结讲话。他首先以“六个更加”通报了全区2017年教育工作情况,并对2018年教育需完成的 “八项工程”任务作了说明。他要求区教委关工委积极组织和动员广大退离休教职工,发挥好他们的余热,以对青少年和青年教师进行思想道德教育为工作重点,遵循贴近教育、贴近青少年、贴近实际的“三贴近”原则,发挥好桥梁纽带、主导和主体作用。以努力办好人民满意教育为宗旨,深化教育改革,不忘初心,牢记使命,开拓进取,使梁平教育系统关工委工作,在常态化、优质化、均衡化道路上再上新台阶。

责任编辑:重庆教育系统关工委