首页 > 重庆 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

【长寿】 培育和践行社会主义核心价值观,争做中国特色社会主义事业接班人

 QQ图片20180530161415

5月21日,长寿区教委关工委在双龙中学举行“传承红色基因,争做时代新人”主题报告会,区关工委常务副主任谭连兴、张志国,区教委关工委常务副主任刘儒才,区教关工委副主任罗家兴及部分“五老”工作团成员出席了会议,双龙中学千余名师生(在学术报告厅和教室)分别参加了会议。

区教委关工委副主任、区教委关工委“五老”工作团副团长罗家兴同志在会上作了“培育和践行社会主义核心价值观”专题报告。他从理论到实践对社会主义核心价值观——“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字进行了诠释,结合老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来等为了国家的独立,民族的解放,国家的兴旺发达不懈奋斗的革命精神,教育同学们要勤奋学习、积极进取,学好本领,报效祖国。

罗家兴同志的报告很受师生的欢迎,同学们听后纷纷表示,要从小树立远大理想,自觉培育和践行社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,在学习上刻苦钻研,生活中助人为乐,以实际行动争做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

QQ图片20180530161446

 

  长寿区教委关工委

2018年5月21日

责任编辑:重庆教育系统关工委