首页 > 重庆 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

西南大学关工委召开2016年工作会

西南大学关工委召开2016年工作会

 

 

4月7日,校关工委召开2016年工作布置会,参加会议的人员有校关工委秘书处成员、二级关工委常务副主任和校关工委服务团队长等60余人。

会上,校关工委副秘书长陈锡礼就如何贯彻学校党委下发的2016年学校关工委工作要点作了仔细解读,并从立德树人的根本任务、社会主义核心价值观的基本内涵,阐述了培养人才的紧迫性和艰巨性,认为关工委是做好大学生思想政治工作的重要平台,要密切配合主渠道,围绕学校中心工作,用主流意识积极引导学生,教育学生。今年重点抓好三项工作:一是主题教育征文、演讲读书活动,各二级学院要按照校关工委的通知要求认真做好宣传动员工作,精心组织,努力提高征文质量和演讲水平;二是继续开展社会服务工作,实现实践育人。进一步完善与北碚区关工委合作机制,坚持开展为地方基础教育、科技扶贫、社区教育服务活动,继续为大学生参与社会实践拓展平台;三是围绕“互联网与新媒体环境下青少年思想道德建设”研讨活动,探讨新形式下我校关工委参与青少年思想道德教育的有效途径和方法。希望各学院二级关工委、校关工委各服务团队按照学校关工委工作要点,认真研究和开展富有特色和成效的教育活动。

校关工委副秘书长、离退休处处长刘建长为落实好2016年校关工委工作,希望各位老同志把握关工委工作大好发展机遇,充分发挥“五老”优势,为学校人才培养和改革发展做出重要贡献;希望各二级关工委从学院人才培养工作全局谋划关工委工作,积极主动为大学生思想教育和健康成长助一臂之力;同时希望各二级关工委加大宣传工作力度,对于开展的重要活动、典型事迹要及时宣传报道;校关工委秘书处、办公室作为关工委协调服务机构,将切实履行职责,进一步转变工作作风,热情为大家做好协调服务工作。

校关工委副秘书长、离退休处纪委书记周厚彬主持会议。离退休党委书记何晓阳最后强调,今天会议内容很多、很重要,关工委工作需要得到二级党委重视和支持,敬请各位常务副主任将会议精神向二级党委、行政领导汇报,各服务团队也要向全体队员传达会议精神,同时与有关单位协调,把各项工作和活动落实到位。

                                                        校关工委

                                                   2016年4月10日

责任编辑:重庆教育系统关工委