首页 > 重庆 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【重庆文理学院】召开2017年关工委工作会议

重庆文理学院召开2017年关工委工作会议 

3月14日下午,我校在恪勤楼422会议室召开了2017年关工委工作会议。校党委书记孙泽平,党委副书记、关工委副主任刘灿国,副校长、关工委副主任万书辉,关工委常务副主任刘定云、副主任贺正一、米祖旭,顾问颜敬先、胡文良以及学校关工委委员、各二级学院关工委负责人、2016年“中华魂”主题教育活动获奖学生代表共计60人参加会议。会议由党委副书记刘灿国主持。

会上,关工委常务副主任刘定云传达了习近平总书记在纪念关工委成立25周年所作重要指示,传达了刘延东、孙家正对《中国关工委2016年工作情况汇报和2017年工作安排要的》的批示,汇总传达了全国、重庆市、市教委高校2016年关工委工作会议精神。

党委副书记、关工委副主任刘灿国充分肯定了我校2016年关工委工作的成绩并对2017年关工委工作进行了部署,同时就加强我校品牌特色工作进行了着重强调。

副校长、关工委副主任万书辉宣读了我校2016年参加重庆市大学生“中华魂”读书活动获奖名单,到会领导向获奖学生代表发放了证书。

学校党委书记孙泽平作了总结讲话。他首先对获奖的同学表示祝贺,对关工委全体老同志表示感谢。他说,学校党委、行政高度重视、肯定关工委工作。本期开学第二周就召开了党委常委会议,专门听取关工委工作汇报,老同志们工作作得深、细、实,每年都创先进,去年被教育部关工委授予2011——2015年度先进集体,他们无私奉献的精神值得全校师生学习。二是学校各级各部门对关工委工作的认识站位要高。根据全国高校思想政治工作会议精神,关工委工作是学校思想政治工作的重要组成部分。在开展关工委工作时,学校各方面要形成合力,相互支持、配合。三是今年要抓好2项具体工作。一是要充分认识今年“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动的意义,延续去年的作法,多方共同发力,在去年取得成绩的基础上再创佳绩。二是抓好“五好”基层关工委创建工作,希望各学院从以下三方面做好相应准备工作:这些年开展这项工作的有关文件资料;各学院关工委工作特色、亮点及典型实例;简明扼要的汇报材料。

最后他再次向在座的各位关工委老领导表示衷心感谢,并希望同志们会后要认真抓好落实和贯彻,切实推动我校关工委工作再上新台阶。

责任编辑:重庆教育系统关工委