首页 > 重庆 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【重庆文理学院】抓骨干培训,使关工委工作更接地气

 重庆文理学院抓骨干培训,使关工委工作更接地气

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思政工作会议重要精神,3月29日上午9:00在晚晴苑316室,我校关工委召开了工作骨干培训会。学校关工委常务副主任刘定云、副主任贺正一、米祖旭、顾问颜敬先、胡文良以及特邀党建组织员共计15人参加了此次培训。学习培训会由刘定云主持。

 

 

刘定云副主任就本次学习培训的目的意义及为什么组织分层次、分类别培训进行了说明。接着组织与会人员共同学习了习近平在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神;同时学习了教育部党组【2016】58号文件、渝教工委【2017】10号文件。刘定云强调我校关工委工作要抓住加强和改进高校思想政治工作的极好机遇,关工委工作队伍的老同志要提高思想认识,乘势而为,找好切实推动基层关工委工作的切入点,这也是今天学习培训要解决的重要问题。

关工委办公室副主任向明就校团字【2017】11号文件,即关于印发《重庆文理学院二级学院团校管理办法》的通知进行了说明,就“五老”如何嵌入二级学院团校提出了三点意见。一是参加二级学院团校开学、结业典礼;二是承担讲课任务;三是对二级学院办学过程进行督查指导。

 

 

刘定云副主任对本次会议进行了总结,就学校关工委老领导及特邀党建组织员下一步工作安排进行了具体安排部署。希望特邀党建组织员与自己所联系的二级学院加强联系,找准关工委工作与各学院实际工作的切入点,认真做好二级学院团校对大学生骨干的培训工作,使关工委工作更接地气,为我校关工委工作探索一些新的平台打下基础。

责任编辑:重庆教育系统关工委