首页 > 重庆 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【重庆文理学院】 关工委召开2018年关工委工作会议

5月8日下午,我校在恪勤楼422会议室召开了2018年关工委工作会议。校党委书记孙泽平,党委副书记、关工委副主任刘灿国,副校长、关工委副主任万书辉,关工委常务副主任刘定云、副主任贺正一、米祖旭,顾问胡文良以及学校关工委委员、各二级学院关工委负责人及团总支书记近40余人参加会议。会议由党委副书记刘灿国主持。

会上,关工委常务副主任刘定云传达了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话,汇总传达了全国、重庆市、市教委高校2018年关工委工作会议精神。

党委副书记、关工委副主任刘灿国做工作报告。他充分肯定了我校2017年关工委工作的成绩并对2018年关工委工作进行了部署,同时就如何增强关工委工作意识和打造品牌特色工作进行了重点强调。最后,他希望我校两级关工委要不辱时代使命,不负人民期望,把我们学生培养成可靠的社会主义建设者和接班人。

副校长、关工委副主任万书辉宣读了渝教关发【2017】12号(2017年重庆市高等学校“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育读书活动获奖情况通报)和重文理委【2018】19文件(关于授予数学与财经学院等8个单位“五好”基层关工委的决定),并就如何与主渠道相结合抓好我校的主题教育活动和品牌打造等提出了工作建议。

学校党委书记孙泽平作了总结讲话。他首先对关工委全体老同志在克服自身和家庭各种困难的情况下,为学校的发展和学生的成长成才付出的真心和真情表示感谢。二是各二级学院关工委在打造品牌方面要找准自己的特色加以巩固提炼。三是通过抓好学生主题教育活动和回顾改革开放40周年重大成果,教育学生听党话,跟党走;要结合今年读书活动主题,延续去年的作法,多方共同发力,在去年取得成绩的基础上再创佳绩。最后孙书记还向去年获得“五好”基层关工委的8个二级学院授牌,并希望同志们会后要认真抓好落实和贯彻,切实推动我校关工委工作再上新台阶。

责任编辑:重庆教育系统关工委