首页 > 重庆 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【长江师范学院】新时代,新使命,新作为——我校化工院、关工委召开学习习总书记在北京大学重要讲话精神专题座谈会

在五四青年节前夕,习近平总书记前往北京大学考察,并在北京大学青年师生座谈会上发表重要讲话。为此,5月7日晚,我校化学化工学院、关工委在格理楼2511会议室,组织学习近平总书记在北京大学重要讲话精神,会议由化学化工学院党总支书记、关工委主任庞向东主持,学校关工委常务副主任刘国方、秘书长黄仲慧,化工院关工委常务副主任徐伯华、化工院部分青年师生代表,共50余人参加了学习座谈会。

学习座谈会以习近平总书记对广大青年提出的四点希望为主要内容,牢牢把握立德树人的核心任务,抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本。庞书记带领大家学习了习近平总书记在北京大学青年师生座谈会上重要讲话精神,要求全院青年师生共同学习领会习总书记提到的“四点希望”、“三有青年”等众多习总书记寄语和要求,强调习总书记的此次讲话内容多、质量高,不仅是对北京大学和北京大学青年师生所提出的,更是对全国所有高校青年师生的要求。

庞书记要求广大青年师生坚定理想信念,自觉做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。他讲到,不忘总书记对我们的希望,将自己的青春梦和中华民族伟大复兴的中国梦相结合,坚定信念跟党走,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

会议观看了习近平总书记考察北京大学时强调“要抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务,努力建设中国特色世界一流大学”的视频。教职工第二支部书记方卢秋观看视频后分享道:“生逢其时、重任在肩、教书育人、立德为先”;班导师贾乾发,政治辅导员周楠、王咏梅等老师分别从工作岗位、师生相处、经历经验等方面阐述了自己的学习感言;叶航妤、罗响、唐铎月等7名学生结合理想信念、自身专业、职业方向畅谈了自己的学习体会。

学校关工委常务副主任刘国方同志在发言中,高度肯定了化工院师生学习成绩,并同时提出了三点要求,一是加强思想理论学习、坚定理想信念;二是努力学好科学文化知识,增强本领;三是立志做一名合格的人民教师的学生要有高尚的师德师风,高贵的人品人格、高超的教学艺术。学校关工委秘书长黄仲慧在发言中说,庞向东书记的中心发言有引领作用;刘国方常务副主任发言有指导意义;同学们的发言紧扣主题、理解深透、联系实际、体会深刻、感想丰富、明确责任、牢记使命,书面发言、思路明晰、条理清楚、逻辑性强、语言流畅,颇有文彩,就是一次演讲会,传播正能量,很受启迪。

在两个小时的学习座谈中,各位青年师生积极发言、争先恐后分享学习心得。会议开得圆满成功。

责任编辑:重庆教育系统关工委