首页 > 重庆 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

中共重庆市委教育工委专题研究关工委工作

中共重庆市委教育工委专题研究关工委工作

2017年2月7日下午,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮主持召开了市委教育工委春节后第一次工委会,专题研究了市教委关工委工作。

会议听取了市教委关工委常务副主任邓朝喜关于市教委关工委2016年工作总结,2017年工作思路及有关建议的汇报。

 

 

会议充分肯定和感谢市教委关工委2016年所取得的成绩和做出的贡献。会议指出,2016年全市教育关工委认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,按照市委教育工委提出的工作要求,大力推进关心下一代工作,思想认识有新提高,组织建设有新特色,规章制度有新突破,“五老”队伍有新发展、活动开展有新亮点、工作水平有新提升、取得了全国教育系统关心下一代工作“先进集体”,信息宣传工作“先进集体”的好成绩。赵为粮书记会后在关工委2017年第一期简报上批示:“市教委关工委工作亮点纷呈,硕果累累,值得充分肯定,老同志们的敬业、奉献精神,值得我们学习。望关工委同志们不忘初心、继续前进、努力工作、再创佳绩。”

会议强调,市委教育工委高度重视关工委工作。委领导十分关心,大力推动、机关各处室积极支持配合,离退休处认真做好服务,关工委组织着力加强队伍建设,充分发挥老同志标杆和示范作用。上下联动,形成合力、共同推进了教育事业改革发展。

会议对做好下一步工作提出了要求,一是加强政治理论学习,进一步做好老同志和工作对象的思想政治工作,强化思想政治引领,始终坚持党的领导和全面从严治党,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是继承光荣传统,打造新的工作品牌,突出工作重点,想青少年之所想,急党政之所急,做老同志所能做。三是围绕中心,加强工作的统筹,加强对下级组织的统筹指导,有所为,有所不为,抓住一头,放开一面,推进工作上新台阶。四是深入了解实情,转变工作作风,力求工作实效。五是加强培训,强化自身素质。六是加强党的建设,扩大党组织覆盖面,发挥堡垒作用和先锋作用。七是强化纪律意识和阵地意识,严格遵守中央八项规定,加强意识形态工作。八是离退休处及机关处室要继续做好支持、服务工作。

会议还就有关问题进行了认真研究,会议决定:同意市教委关工委于今年10月召开工作交流会;同意将全市教育关工委骨干培训纳入市教委培训计划;同意在市教委公众信息网站设置教育关工委网页链接。

责任编辑:重庆教育系统关工委