首页 > 重庆 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

【重庆文理学院】弘扬雷锋精神,争做合格党员

弘扬雷锋精神,争做合格党员

         ——文传学院师生赴何埂开展“手拉手”志愿者活动
    

 为深入践行“两学一做”教育学习活动,弘扬雷锋精神,争做合格党员,315日下午,文传学院党总支、关工委组织志愿者及师生党员赴何埂开展“手拉手”志愿者活动。何埂镇党委副书记刘岩鍌,文传学院党总支书记、关工委主任白成良、团总支书记、关工委办公室主任刘友洪、特邀党建组织员蒋永平、教工支部各书记,何埂教管中心、司法所、民政办、中小学等相关部门携手“CCTV少年中国行”重庆小记者站、16名中小学生留守儿童及大学生志愿者共同参与本次活动。何埂镇党委委员胡梅主持本次活动。
    “我和大家一样,也是留守儿童。”6名志愿者的励志演讲拉开活动序幕,分别以“如果你是留守儿童”、“迈出第一步”、“家国情怀,我的中国梦”、“成长的意义”、“学会感恩,与爱同行”、“相信美好,越相信越精彩”等主题,为留守儿童带来一个个精彩丰富、饱含深情的故事,内容由爱到梦想,由适应环境到倔强生活。演讲丝丝入扣、层层推进,听得在场师生泪水潸然,赢得阵阵掌声。接着,志愿者们带领留守儿童玩起了“你画我猜”、“围圈跳舞”、“手工制作”等互动活动,现场洋溢着孩子们的欢声笑语。随后,志愿者为现场的留守儿童赠送了学习用品及书籍。“这次活动学生受益匪浅,希望今后还能多开展这样的活动”。何埂小学副校长蒋光海说到。

最后,白成良通过三个关键词“感谢、目的、希望”总结,希望志愿者们积极参与手拉手活动,提升思想素质,践行传统美德,弘扬雷锋精神,争做合格党员。何埂镇党委副书记刘岩鍌对此次活动表达了高度的肯定,赞扬了志愿者们的爱心行为。
    力行志愿送温暖,广积懿德献爱心。本次活动是文传学院关工委加强对学生道德实践与协同培养的有效形式,也是学院党员践行“两学一做”的具体表现。

责任编辑:重庆教育系统关工委