首页 > 重庆 > 特色工作 > 扶贫助学 > 进城务工人员子女教育 > 正文

【巫溪】关爱留守儿童 爱心暖冬万古行

2018年1月9日,巫溪县关工委常务副主任,巫溪县慈善会会长金良铸带领民政局副局长贺力、教委关工委常务副主任胡昆,副主任兼秘书长王正明等人,驱车前往万古小学慰问47名贫困留守儿童,给他们送去了价值1.5万元的衣被。

巫溪县人民政府分管教育的副县长黄作盛同志一行,到长桂等学校察看雪后灾情后,赶到万古小学参加了这次活动。

捐赠活动结束后,黄县长在校长徐昌胜同志的陪同下与各班学生一起座谈,问寒问暖,进行深入交流,了解每个学生的学习和生活状况,并向孩子们介绍学习方法,鼓励孩子们一定要克服困难,好好学习,天天向上,以优异的成绩,回报党,回报政府,回报人民,回报老师和远在他乡务工的父母!繁忙之际,黄县长还挤出时间与学校领导和教师一起亲切交谈,询问工作和生活情况,当了解到几名年轻女教师是从云阳县和奉节县招考过来的,为提高教学质量,奋力拼搏的感人事迹时,高度赞扬了她们不畏严寒,坚守岗位,为了学生,无私奉献的崇高精神。最后,黄县长希望全校教职工再接再厉,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出新的贡献!

1.巫溪县民政局、巫溪县慈善会给万古小学捐赠价值1.5万元衣被。

QQ图片20180116161601

2.副县长黄作盛、县关工委常务副主任金良铸、县民政局副局长贺力、教委关工委常务副主任胡昆等领导为留守儿童捐赠衣物。

QQ图片20180116161614

责任编辑:重庆教育系统关工委