首页 > 重庆 > 特色工作 > 高校党建 > 特邀党建组织员 > 正文

【重庆文理学院】关工委培训关键人员 提高党员发展质量

 

QQ图片20180510101927

 

为进一步贯彻落实中组部、重庆市委组织部、市委教育工委关于发展党员工作有关要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导发展党员工作,从严从实全程抓好党员发展工作,5月2日下午,我校党委组织部、关工委在恪勤楼304会议室召开了发展党员工作专题培训会。学校党委副书记、关工委副主任刘灿国,关工委常务副主任刘定云,全校各党总支、支部书记、组织委员,各二级学院专职组织员,重新聘任的特邀党建组织员共计230余人参加。会议由党委常委、教工部部长、关工委委员周洪亮同志主持。

刘灿国副书记代表学校党委为新一届特邀党建组织员颁发聘书,在聘书中进一步明确了聘期及特邀党建组织员工作职责。刘灿国要求全校各级党组织要站在学校事业发展全局的高度,充分认识聘请离退休老同志担任特邀党建组织员的必要性和重要性,充分发挥他们在党建工作中的优势和作用,为不断开创新时代高校党建工作新局面,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出新贡献。

党委组织部副部长、党校办公室主任钱闾建结合十九大之后对党员队伍建设的新要求及发展党员工作细则以及党员发展中出现的问题,从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个方面进行了有针对性的、全方位的培训。

周洪亮部长总结时指出,党的十九大之后,全国出台了一系列关于党建工作的重大举措,对加强党的建设、提高党员发展的质量提出了新要求。学校各级党组织要按照中组部、重庆市委和市委教育工委的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以教育部提出的2018年教育系统党建质量年为契机,通过加强学习、制度的落实、过程性的督导和管理、相互之间的沟通和交流等具体工作,以对党高度负责的态度从严从实抓好我校发展党员工作,确保党员发展质量。

责任编辑:重庆教育系统关工委