首页 > 重庆 > 特色工作 > 家庭教育 > 家教理论 > 正文

【万盛】 中盛小学关工委:家校共育出新招,家长现身讲爱国

为激发学生爱国情怀,热爱和平,珍惜当今来之不易的幸福生活,近日,万盛经开区中盛小学关工委特邀学生家长谢亮同志为该校学生作了“亮剑大漠,追梦和平”的专题讲座。

谢亮为孩子们做讲座(供图:犹霞)

谢亮是维和部队的退役军人,分别于2005年第三批赴利比里亚和2014年首批赴马里参加维和任务,被联合国两次授予二级维和勋章。他结合自身经历,借助PPT,以图文并茂的形式,生动地讲述了自己赴马里参加维和任务、追梦和平的详细经过,向孩子们展现了维和部队为维护和平、制止战争所做的努力。

讲座结束,孩子们深有感触,为自己的国家有这么强大的军队而感到自豪。孩子们纷纷表示,长大了也要做一名军人,为保卫祖国、维护世界和平而奋斗。

                                (万盛经开区教育局关工委 犹霞 程婷)

责任编辑:重庆教育系统关工委