首页 > 重庆 > 特色工作 > 主题教育 > 五好小公民 > 正文

北碚区区教委关工委看望特殊学校“五好小公民”活动优秀学生

读好书    做好人   感恩社会

——区教委关工委看望特殊学校“五好小公民”活动优秀学生

 

 

 1月13日下午,区教委关工委常务副主任陈忙耕,副主任李福生,副秘书长蒲伦,一行三人来到北碚区特殊教育学校看望获得“五好小公民” 主题教育活动区、市、教育部关工委表彰奖励的十名优秀学生代表,并给孩子们带来了新年礼物。

关爱仪式中,陈忙耕主任发表了热情洋溢的讲话,他对学校发生翻天覆地的变化感到由衷地高兴,他说,有很多单位、社会、个人都在关注着特殊教育,在党和政府的关怀下,投入了巨额资金打造了这所设施设备非常先进的在全市居于一流的特殊学校。他殷切地希望孩子们成为自食其力、感恩父母、感恩社会的人。区教委关工委的爷爷们还给孩子们送上了书包、笔和书本,希望孩子们读好书,做好人,听党话,跟党走。孩子们深受鼓舞,曾获区、市、全国征文演讲一等奖的智障学生代表周敏发言,讲述了自己如果克服常人无法想象的困难在全区演讲茯得一等奖的过程,使在座的领导,老师学生深受教育和鼓舞。通过读书演讲活动,使她变得非常自信、大方,坚韧不拔的小女孩。受表彰的同学们纷纷表示,要做一个人格高尚、心理健康、勤奋学习的人,以回报老师、父母及社会上好心人的关爱。

王均校长在最后讲话中说到,感谢关工委的关心,学校的发展离不开社会各界的关心,每一年学校都会认真参加关工委的主题活动,他鼓励孩子们读更多的书,争取更好的成绩。

最后关工委的爷爷们和与会的老师孩子们合影留念。

                                                                   

                                                             北碚区教委关工委

责任编辑:重庆教育系统关工委