首页 > 重庆 > 特色工作 > 主题教育 > 五好小公民 > 正文

【长寿】 开展主题教育读书活动演讲比赛

4月25日,长寿区教委关工委在实验三小举行全国青少年五好小公民主题教育活动“红旗飘飘,引我成长”演讲比赛。长寿区关工委常务副主任谭连兴、张志国,区教委关工委常务副主任刘儒才等领导、各街镇教管中心,直属学校选拔出的优秀选手61名及辅导老师参加了演讲活动。

 

QQ图片20180510102229

在演讲中,各位选手围绕“红旗飘飘,引我成长”的主题,以落落大方的举止,从容自信的姿态,饱满真挚的情感,真实生动的事例,抑扬顿挫的语言,声情并茂的演讲,展示了中小学生的演讲风采,感动了在场的每一位评委和听众。经过激烈的角逐,李佳月等4位选手,分别获小学组、中学组特等奖;凤一小罗一粿等16名选手获一等奖;高凤娇等20名选手获二等奖;周鹏飞等21名选手获三等奖。参会领导及评委分别为获奖选手颁奖。

 

QQ图片20180510102244

演讲比赛结束后,区关工委常务副主任谭连兴作了点评,他认为,此次演讲比赛体现以下特点:一是演讲总体水平有所提高;二是紧扣主题;三是音乐背景恰到好处;四是男选手比例增加。他希望大家通过此次主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲比赛,要苦练基本功,讲好普通话,联系实际写好演讲稿,突出特点,注重个性化,进一步激发同学们持之以恒读好书,用好书的热情,从小树立正确的世界观,人生观和价值观,听党话,跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

QQ图片20180510102312

 

 

长寿区教委关工委

2018年4月26日

责任编辑:重庆教育系统关工委