首页 > 重庆 > 特色工作 > 主题教育 > 五好小公民 > 正文

【大足】 举行五好小公民主题教育读书活动演讲暨朗诵比赛决赛

QQ图片20180515164356

为深入贯彻学习党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,5月9日至11日,区教委关工委组织全区中小学校在城南中学初中部举行了五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动演讲暨朗诵区级决赛。

QQ图片20180515164341

来自全区99名中小学生通过年级、学校、片区层层选拔,登上了区级决赛擂台。选手们声情并茂、激情澎湃地讲述了红色中国的传奇,酣畅淋漓地抒发了实现伟大中国梦的志向和爱国情怀。历时三天的比赛,高潮迭起,精彩纷呈。比赛结果由区教委关工委常务副主任吴圣合现场宣布,小学组12名选手、中学组11名选手获区演讲一等奖;小学组6名选手、中学组4名选手荣获区级朗诵一等奖,其余均为二等奖。高升小学肖梦莹的演讲《我的爸爸是河长》感人至深,深得专家赞许,获小学组第一名。将从中推荐优秀选手参加市级比赛。

QQ图片20180515164326

重庆市第二师范大学副教授王凌,课堂内外杂志社编辑中心党支部书记、主编,全国青少年五好小公民主题教育读本编辑林雪涛担任专家评委;教育部关工委、全国青少年“五好小公民”主题教育活动组委会副秘书长熊黎作现场指导;区关工委常务副主任周贤禄、区教委关工委名誉主任阮义治作全程指导;区委教育工委书记郭联胜、区教委副主任伍天泽莅临现场为选手加油打气;来自昌州小学和城南中学初中部的400余名中小学生现场观摩比赛。(关工委)

责任编辑:重庆教育系统关工委