首页 > 重庆 > 特色工作 > 主题教育 > 五好小公民 > 正文

【渝中】 举行“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”朗诵比赛

5月10日全天,渝中区教委关心下一代工作委员会在渝中区中小学劳动技术教育基地举行了“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”两场朗诵比赛。

QQ图片20180515164726

来自区内43所中小学的55名选手,以真挚的情感,规范的语言,饱满的精神状态去演绎着“红旗飘飘引我成长”朗诵读本的内容。本次比赛将分别评出中小学一二三等奖。

QQ图片20180515164712

本次朗诵比赛聘请了市区老专家、老领导、老校长、老教师为评委,重庆作家协会重庆民间文艺家协会会员,原重庆出版社副编审梁子高老师为现场师生作了形象而风趣的现场点评,地点拨师生们不断去提高朗诵水平。

本次活动进一步宣传了党的十九大精神,教育引导着广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事的合格建设者和可靠接班人作出了积极贡献。

责任编辑:重庆教育系统关工委