首页 > 重庆 > 特色工作 > 主题教育 > 我的中国梦 > 正文

【綦江】举办2017年“中华魂”主题教育读书活动专题培训会

綦江区举办2017中华魂主题教育读书

活动专题培训会

 

 

2017年3月29日下午,我区“中华魂”主题教育读书活动专题培训会在南州中学举行,来自綦江中学、南州小学等25所中小学的师生共300余人参加了培训。本次培训特邀重庆市作家协会会员、重庆出版社副编审、著名儿童文学作家梁子高主讲。

今年“中华魂”读书活动的主题为践行核心价值观、凝聚中华正能量,讲座中,梁老师紧扣主题,结合自己多年从事文学工作的经验,运用具体生动的实例,以幽默诙谐的语言,从“写作从哪里入手”、“写好文章的三个原则”、“如何选择材料”、“语言技巧”等方面进行了讲解,鼓励同学们大胆发挥想象,勇于尝试,写自己所想,写自己所思,写出思想,写出新意,写出情感,写出情趣。梁老师精彩的讲座深受大家欢迎,会场上不时响起热烈的掌声。

我区“中华魂”读书活动虽然取得了一些成绩,积累了一些经验,但尚存不足,本次培训将进一步提升我区中小学生征文、演讲质量,全区“中华魂”主题教育活动将取得更优异的成绩。

区关工委办公室主任林小惠出席了本次活动。

 

 

 

(区教委 李刚)

 

责任编辑:重庆教育系统关工委