首页 > 重庆 > 特色工作 > 主题教育 > 我的中国梦 > 正文

【巫溪】 县教委举行“红旗飘飘.引我成长”朗诵、演讲、征文教学指导培训会

 

QQ图片20180423152633

 

2018年4月14日晚上,由巫溪县教委关工委邀请的中国青年作家,传媒学者,课堂内外杂志社副编审,重庆市教委关工委活动指导团专家,重庆科普作家协会秘书长,重庆第二师范学院副教授,西南大学教师培训专家,重庆市作家协会会员,中国教育学会会员,教育部关工委“五好小公民”主题教育活动读本编辑,第20届主题教育活动全国总决赛评委林雪涛教授在巫溪县教委六楼会议室,就 “红旗飘飘.引我成长”朗诵、演讲和征文教学进行了指导。 

参加培训的有教委关工委的全体成员,教委相关科室负责同志,中小学、幼儿园、职教中心、特殊教育学校的关工委常务副主任、秘书长,德育干部和团队干部,部分学校校长(关工委主任)和语文教师代表也参加了培训,参加这次培训的人数达到200多人。培训时,林雪涛教授就如何提高朗诵、演讲和征文教学质量的技能技巧等方面进行了行之有效的培训,参加培训会的同志,人人都聚精会神听取林雪涛教授的精彩演讲,认真记录培训内容和培训重点。培训结束时,长时间响起雷鸣般掌声。会后,很多中小学校校长打来电话,要求林雪涛教授到他们学校对老师进行指导,并要求教委今后多组织这种活动。

培训会上,教委关工委常务副主任胡昆同志,就我县开展“红旗飘飘.引我成长”主题教育活动作了安排和布置,要求全县教育系统各级各类学校认真组织开展此项活动,全面提升我县中小学生朗诵、演讲和征文水平!

责任编辑:重庆教育系统关工委