首页 > 重庆 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

中共重庆市委教育工委专题研究关工委工作

中共重庆市委教育工委专题研究关工委工作 

 2015年3月3日,市委教育工委春节后的第一次工委会专题研究了关工委工作。市委教育工委书记赵为粮主持了会议,市教委主任周旭作了重要讲话。

会议听取了组织干部处副处长唐樵关于市教委关工委领导班子成员调整建议的汇报。同意方延惠辞去市教委关工委主任职务;王开达辞去市教委关工委常务副主任职务。同意市委教育工委委员、市教委副巡视员帅逊兼任市教委关工委主任;市教委原副巡视员邓朝喜任市教委关工委常务副主任;市教委原副巡视员郑金城任市教委关工委副主任;市教委离退休工作处处长蔡理兼任市教委关工委副主任。

会议听取了市教委关工委主任方延惠委托张秉华关于市教委关工委工作情况汇报。

会议认为市教委关工委工作成绩显著,亮点纷呈,可圈可点。一年来的工作得到了中关工委、教育部关工委、市关工委和市委教育工委的多次表扬和肯定,为全市教育改革与发展做出了积极贡献,传递了正能量。

会议指出,此次工委会按照中央、市委的有关规定,同时在老领导的强烈建议下,进行了市教委关工委领导班子调整。这是一个让教育事业可持续发展,并不断走向辉煌的重要决定。会议希望,老领导要继续关心关工委工作,当好顾问、发挥好传帮带作用。新接任的领导班子在新形势下要按照认识新常态、适应新常态、服务新常态、引导新常、发展新常态的要求,发扬革命传统、创新各项工作,取得更大成就。

会议充分表达了对老同志的衷心感谢和崇高敬意。会议认为,老同志忠诚党的教育事业、理想信念坚定、高风亮节、率先垂范、无私无畏、认真敬业,确确实实做到了从事教育、热爱教育、服务教育和奉献教育,工作成绩卓著,成效明显,其精神和作法可亲可佩,值得机关全体干部学习。

会议还就家庭教育工作;关工委老同志学习培训工作;经费保障工作等进行了研究,要求有关处室牵头办理并大力支持,保证关工委工作的顺利开展和工作任务的圆满完成。

责任编辑:重庆教育系统关工委