首页 > 重庆 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

重庆市关工委听取市教委关工委工作专题汇报

重庆市关工委听取市教委关工委工作专题汇报 

 

4月8日,重庆市关工委召开会议,听取市教委关工委工作专题汇报。市关工委主任肖祖修、常务副主任唐情林、于学信、谢春光、副主任高沙飞、刘丽俐等听取了汇报。市教委关工委副主任兼秘书长张秉华受新老班子的委托,汇报了市教委关工委2014年的工作及取得的成绩和2015年关工委主要工作。市关工委领导同志对市教委关工委去年取得的成绩给予充分肯定,对市教委关工委新一届领导班子上任,表示衷心祝贺!对市教委关工委2015年工作思路,工作重点进行了认真的指导。

首先,联系教育关工委工作的刘丽俐同志在讲话中说,市教委关工委以帅逊为主任的新班子,年富力强,有激情对关工委工作认识高、信心大,对此,我充满希望。她说,教育关工委优势突出,党政领导高度重视,体制顺,机构健全,资源丰富、优质,五老众多,专业化程度高,有成熟的经验和理论研究成果,去年工作取得的成绩和获得的荣誉理所当然。市教育关工委在全市关工委工作中的地位和作用不可低估,是全市关心下一代战线的主力军和骨干力量。他希望市教委关工委新一届领导班子,一要认真学习领会中央领导,市委、市政府领导对关心下一代工作重要批示精神,把领导的批示精神转化为推动工作发展的动力,不断开创关工委工作新局面;二要抓住“立德树人”这个根本,着力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展各类主题教育活动;三要抓好市委、市政府办公厅3号文件的贯彻落实,重点检查直属学校和高校的落实情况,大力加强基层关工委的建设。

其次,市教委新上任的关工委主任帅逊,常务副主任邓朝喜,副主任邓金城分别就接任关工委领导工作的感想、体会、责任、态度等,发表了热情洋溢的讲话,表示一定把接力棒接好,不负众望,老有所为,全力做好关工委工作,向党和人民交一份满意的答卷。同时感谢市关工委长期以来对市教委关工委的关心支持和厚爱。

    最后,肖祖修主任讲话。他说,市教委关工委的汇报很精彩,有板有眼。几位新上任的领导认识高、有激情、有魄力、有干劲。我完全赞成刘丽俐同志的意见,教育关工委优势具体,教育关工委是我市关工委的主力军。他说,我市代理家长,老教师占60%这一点就证明了主力军的作用,这些老教师有五老优势、有知识、有感情、懂教育、善教育,在原住地扎根于群众之中,非常稳定,是一直很好的队伍。他希望新班子,继承和发扬老班子的革命传统,谦虚谨慎,戒骄戒躁,争取更大的光荣。

责任编辑:重庆教育系统关工委